|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/09/2011 |
Autoria: |
MOURA, F. A. de; SPIER, F.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; ELIAS, M. C. |
Afiliação: |
FERNANDA ALINE DE MOURA, UFPel; FRANCIELA SPIER, UFPel; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPel; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPel; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel. |
Título: |
Biscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A semente da abobora é rica em fibras, além de fornecer também proteínas, lipidios e minerais à dieta. Biscoitos tipo "cookie" foram elaborados com substituição de 30% da farinha de trigo por diferentes frações de semente de abóbora (semente de abóbora inegral, semente de abóbora da fração peneirada e da fração retida na peneira), e avaliados quanto à sua composição química, coloração, parâmetros fisicos e aceitação sensorial. Os biscoitos elaborados com semente de abóbora apresentaram maior teor de fibras, proteínas, lipídios e cinzas em comparação ao biscoito elaborado com farinha de trigo e, além disso, coloração mais escura e boa aceitação sensorial. |
Thesagro: |
Abobora; Nutrição; Semente; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01337naa a2200217 a 4500 001 1899988 005 2011-09-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, F. A. de 245 $aBiscoitos tipo "cookie" elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (curcubita máxima). 260 $c2010 520 $aA semente da abobora é rica em fibras, além de fornecer também proteínas, lipidios e minerais à dieta. Biscoitos tipo "cookie" foram elaborados com substituição de 30% da farinha de trigo por diferentes frações de semente de abóbora (semente de abóbora inegral, semente de abóbora da fração peneirada e da fração retida na peneira), e avaliados quanto à sua composição química, coloração, parâmetros fisicos e aceitação sensorial. Os biscoitos elaborados com semente de abóbora apresentaram maior teor de fibras, proteínas, lipídios e cinzas em comparação ao biscoito elaborado com farinha de trigo e, além disso, coloração mais escura e boa aceitação sensorial. 650 $aAbobora 650 $aNutrição 650 $aSemente 650 $aTecnologia de alimento 700 1 $aSPIER, F. 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aDIAS, A. R. G. 700 1 $aELIAS, M. C. 773 $tAlimentos e nutrição, Araraquara$gv. 21, n. 4, p. 579-585, out./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | MARTORANO, L. G.; TAVARES, H.; SCHULER, A. E.; MEIRELLES, M. S. P.; VALENCIA, L. I. O.; SANTOS, F. L. de O.; LISBOA, L.; TEIXEIRA, F. A.; PEREIRA, S.; FERRAZ, R. P. D.; MONTEIRO, J. M. G.; TURETTA, A. P. D.; COUTINHO, H. L. da C.; SIEBER, S.; MÜLLER, K.; POHLER, D.; TSCHERNING, K.; HELMING, K.; FISTAROL, G.; SCHLINDWEIN, S.; FANTINI, A. C.; MARTINS, S. R.; D' AGOSTINI, L. R.; OYARZABAL, M.; PEÑA, E. V. V.; PIÑERO, G.; JOBBAGY, E.; PARUELO, J.; ALTESOR, A.; BAEZA, S.; VERWEIJ, P.; EUPEN, M. van; PÉREZ-SOBA, M.; VERBURG, P. H. SIAT-TTC design and architecture, sustainability impact assessment tool prototype: demonstration tool at TTC-level, for MERCOSUR. [Rio de Janeiro: Embrapa Solos], 2007. 126 p.Tipo: Metodologia Cientifica |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|